منتدى الشباب والطلبة النسخة الاولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشباب والطلبة النسخة الاولى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالاعلانات والاشهار

 

 البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد مالك
عضو متميز
عضو متميز
محمد مالك


ذكر عدد الرسائل : 150
العمر : 54
الدولة : الجزائر
المدينة : تمنراست
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب   البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 2:12 am

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب


البصل مصدر أساسي للكريستين
أظهرت نتائج دراسة علمية أن أكل وجبة غذائية غنية بمكونات تسمى "الفلافونويد" تقلل الإصابة ببعض الأعراض الأولية المتعلقة بأمراض القلب.
وركز فريق البحث في معهد الأبحاث الغذائية، وهو هيئة بريطانية غير هادفة للربح ذات امتداد عالمي، على أحد هذه المكونات ويسمى "الكريستين".
ويوجد "الكريستين" في أوراق الشاي وحبات البصل والتفاح والخمر الأحمر.
وعكف الباحثون على فحص تأثير المكونات المُنتجة بعد تفكيك الجسم عناصر "الكريستين".
وبينت الدراسة أن "الكريستين" يساعد على منع الالتهاب المزمن والذي يمكن أن يؤدي إلى تخثر الشرايين.
وكانت أبحاث سابقة قد أظهرت أن "الكريستين" يتعرض إلى عملية التمثيل الغذائي السريع في الأمعاء والكبد. ومن ثم، لا يُعثر له على أثر في الدم البشري.
وبناء على نتائج الأبحاث السابقة، ركز فريق البحث على المكونات التي تدخل إلى مجرى الدم في الجسم بعد ابتلاع الجسم "للكريستين" وامتصاصه ومن ثم خضوعه إلى عملية التمثيل الغذائي السريع.
واستخدمت المكونات، في كتل مركزة شبيهة بالكتل المركزة التي تُنتَج بعد الهضم، لمعالجة خلايا مأخوذة من أغطية الأوعية الدموية.
كمية أقل وتأثير أكبر
يقول كبير الباحثين، الدكتور بول كرون، إننا " اختبرنا المكونات التي يُعثر عليها في الدم بدل اختبار "الفلافونويد" في الطعام قبل أكله، لأن هذه المكونات هي التي تتصل بالأنسجة البشرية وتؤثر على صحة الشرايين".
وأضاف أن " التأثير يكون أكثر دقة عند عقد مقارنة مع التجارب المعملية التي تستخدم المكون الأصلي، غير أن المواد الناشئة عن عملية التمثيل الغذائي السريع تحتفظ بتأثيرها على الخلايا التي تغطي الأوعية الدموية".
وخلص الباحثون إلى أنه في حال حدوث عملية التهابية، فإن امتصاص الجسم كمية أقل من المكونات بابتلاع الجسم ما بين 100 و 200 جرام من البصل، تحدث في الواقع تأثيرا أكبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mebarek
مشرف منتدى الادب العربي
مشرف منتدى الادب العربي
mebarek


ذكر عدد الرسائل : 306
العمر : 58
الدولة : الجزائر
المدينة : تمنراست
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب   البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب I_icon_minitimeالإثنين يوليو 07, 2008 10:00 pm

لك كل الشكر والامتنان على هذه المعلومات النيرة والقيمة
بارك الله فيك ، ودمت للمنتدى لنستفيد منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nouza
عضو متميز
عضو متميز
avatar


انثى عدد الرسائل : 273
العمر : 45
الدولة : لبنان
المدينة : جنوب
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب   البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب I_icon_minitimeالسبت يوليو 12, 2008 3:54 am

نعم البصل له فوائد كثيرة

مشكور جدا على هذه المعلومات

دمت بكل جديد



البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب 191pm12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشباب والطلبة النسخة الاولى :: «۩۞۩-منتدى الاعضاء الجدد-۩۞۩» :: حــــوار جــــاد-
انتقل الى: